400-0877-739
181-1662-4779
泰达低碳中心通过认证 为天津首个绿色办公室
渤海早报讯 (记者刘长海 实习生刘栩熇)记者昨日从天津开发区了解到,经过一年的努力与改变,泰达低碳中心日前成功通过认证,成为天津首个“绿色办公室”。
  据介绍,按照创建计划,绿色办公室相关评审机构为企业提供指南针评价系统,以及气候计算器,企业在加入绿色办公室之后,即可组建绿色办公室团队,填写完成在线评估表格,自主制定短期和长期目标,并自愿参与绿色办公室企业联盟的各项活动,通过年度审核的企业即可获得WWF颁发的绿色办公室认证。

  一年前,泰达低碳中心与世界自然基金会(瑞士)北京代表处签署了绿色办公室项目合作备忘录。项目实施初期,根据要求,制定了三项量化减排指标:能源(电力)、纸张和水。在节能方面,每名员工下班关掉电脑,拔掉电源,减少待机能耗;会议室在会议结束后实行会议负责人制度,务必关掉多媒体设备和照明设备。在纸张方面,除建立二次用纸专用存放区域外,还设置“包装纸回收区”和“废纸回收区”,将纸张进行分类回收和二次使用。打印机具体统计每个人的用纸情况,并按照部门进行评比,提高员工的参与积极性。在水方面,开展“不留半瓶水”活动,号召会议室的参会人员,以及办公室的每名员工节约用水。

  短短一年时间,共减少能源消耗12.48%,减少纸张消耗11.89%,节约用水12.68%。合计人均减排二氧化碳178kg,共计减排二氧化碳2670kg。 

一键拨号

最近项目
Recent projects

服务城市: 福州 厦门 成都 北京 上海 南京 贵阳 昆明 南宁 深圳 北京